Десятилетия весь цивилизованный мир потребляет грибы,выращенные только в искусственных условиях,в лесу их давно никто не собирает. В Европе,Азии,в Америке грибы покупают в магазинах. В кафе,ресторанах из них готовят большое разнообразие блюд. За рубежом уже давно сложился устойчивый рынок торговли грибами,выращенными в искусственных условиях. Обороты этого рынка огромны. С наступлением перестройки он пришел и к нам,в Россию. Полки магазинов заполнили продукты из Польши,Голландии,Китая. Для многих наших людей стало настоящим открытием, что грибы , оказывается, специально выращивают?!! Выращивают дома и в производственных масштабах. Лишь мы этого , и не знали!

В 1992 году, на волне становления малого бизнеса, российские энтузиасты выращивания грибов в искусственных условиях , решили объединиться. Для развития отечественного грибоводства организовали Европейско-Сибирскую Грибную Компанию. До этого выращиванием грибов у нас в стране серьезно никто не занимался. Пересмотрели и оценили различные технологии культивирования грибов , связанные с этим трудности. И сделали свой выбор в пользу Вешенки. Гриб проще других культивируется, легче адаптируется к окружающей среде, дает хороший урожай в короткие сроки, неприхотлив, долго хранится, не теряя своих питательных свойств. Конечно, было трудно начинать. Население с большим сомнением смотрело на странные грибы , которые можно самим выращивать , организуя свой бизнес на дому. С еще большим удивлением они узнавали, что ВЕШЕНКУ можно оказывается есть. Но время не прошло даром. Сегодня практически каждый знает, что такое ВЕШЕНКА, что ее могут выращивать дома, и что она очень полезна. Для всех нас стало привычным видеть на своем столе свежие грибы , разнообразить ими свое меню. Во время поста стало естественным заменять многие продукты грибами . Мало кто сейчас может себе представить, что в магазинах вдруг нет свежих ВЕШЕНКИ или ШАМПИНЬОНОВ. Они стали повседневными, привычными, естественными элементами нашего питания.

Мы работаем, чтобы круглый год, в каждом доме, на каждом столе, у людей был натуральный, свежий, полезный продукт.

ЕСГК - это организации, предприятия, лаборатории, предприниматели и просто обыкновенные люди во многих городах нашей необъятной Родины, которые организовали свой бизнес на дому.

Основная цель Компании - это поддержка малого бизнеса, содействие развитию отечественного грибоводства, помощь в создании частных грибных хозяйств, наполнение рынка свежим и полезным продуктом.

Основная деятельность Европейско-Сибирской Грибной Компании направлена на обеспечение регионов Российской Федерации свежими грибами Вешенка, выращенными , непосредственно на месте, в своем регионе, а не привезенными, что существенно удешевляет продукт, и делает его доступным для обычного потребителя.

ЕСГК ставит перед собой задачу, сделать естественным для наших людей употребление в пищу свежих грибов круглый год. и таким образом увеличить внутренний товарооборот национального продукта.

Значительная доля усилий Компании направлена на популяризацию грибов Вешенка. технологии их культивирования в искусственных условиях , а также подстройку' методики выращивания под конкретно заданные условия , обеспечение производителей посадочными материалами, реализацию готового продукта, согласованию ценовой политики, как самой компании, гак и отдельных производителей. И все это исключительно ради одного, главного, создание в России цивилизованного доступного каждому человеку рынка потребления свежих грибов . Мы считаем, что за нами будущее. И мы его создаем сегодня.

По вопросам организации бизнеса на дому обращаться по адресу: г.Екатеринбург, 8 марта 179 "B" офис 5.

Телефоны +7(343) 210-22-96; +7(343) 210-18-63 либо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.